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Cuáles son las vitaminas de la naranja

Las naranjas son una gran fuente de vitaminas. Las más importantes son las vitaminas A, B, C y E. A continuación te explicamos lo que estas vitaminas nos aportan.

Beneficios y vitaminas de la naranja

La vitamina A es un nutriente importante para la visión y para la salud de la piel. Sin embargo, puede ser tóxico en cantidades excesivas, una sobredosis puede dañar la piel, debilitar los huesos e inducir la fatiga y los vómitos.

La vitamina B juega un papel importante en el metabolismo celular. Entre las vitaminas B contenidas en las naranjas encontramos las siguientes:

  • Vitamina B1 o tiamina, que ayuda al proceso de la proteína corporal, la grasa y los carbohidratos.
  • Vitamina B2 o riboflavina, que convierte los carbohidratos en combustible y activa el ácido.
  • Vitamina B5 o ácido pantoténico, ayuda al cuerpo a obtener energía de las grasas, sintetiza el colesterol y ayuda a activar las glándulas suprarrenales.
  • Vitamina B6 y ácido fólico; la vitamina B3 o niacina que regula el colesterol.
  • Vitamina B9 o folato, ayuda al cuerpo a producir glóbulos rojos células y vitamina B6, que regula los estados de ánimo y los procesos mentales, ayudando a formar neurotransmisores, dopamina, hormonas, melatonina y serotonina.

La vitamina C es una sustancia soluble en agua que actúa como un antioxidante y contribuye a la salud general del cuerpo de diversas formas. Al reducir la aglutinación de las plaquetas y la rigidez de las arterias, puede protegernos contra ciertos tipos de enfermedades del corazón. También fortalece los vasos sanguíneos y los músculos, ayudando al cuerpo a producir colágeno y es un antihistamínico natural. La vitamina C también contribuye a la curación, combate los virus, ayuda en la formación de la bilis del hígado y desintoxica el cuerpo.

La vitamina E ayuda al cuerpo a procesar la glucosa y sus propiedades antioxidantes pueden protegernos contra algunos tipos de cáncer y enfermedades del corazón. La vitamina E también puede protegernos contra las toxinas de la contaminación del aire, el síndrome premenstrual, lascataratas, los daños en la piel debido a la radiación ultravioleta, la diabetes y ciertos trastornos neurológicos. Debido a que aumenta el nivel de actividad del sistema inmunológico, la vitamina E tiene beneficios limitados para los que sufren de artritis reumatoide y asma.

Vitaminas de la naranja agria

Los tipos normales de naranja agria suelen ser demasiado amargas para disfrutar de ellas en las comidas. El mayor uso de la naranja agria como comida es en forma de mermelada.

Se puede utilizar el zumo de la naranja agria como aromatizante para pescado y la carne durante la cocción. También se puede emplear como vinagre y para hacer vino.

Esta fruta nos aporta proteínas, hidratos de carbono, fibra, hierro, fósforo, tiamina, riboflavina, niacina y ácido ascórbico.

La naranja agria contiene muchos productos químicos que afectan al sistema nervioso. La concentración y el efecto de estos productos químicos pueden cambiar dependiendo de la parte de la planta y del método utilizado para la preparación. Estos productos químicos pueden apretar los vasos sanguíneos, aumentar la presión arterial y hacer que el corazón lata más rápido.

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